2022体育祭

今日は松山グラウンドを使用して、海星高校体育祭が行われました。

昨日の予行では小雨が降る中での通し練習となりましたが、一転、快晴の中での開催となりました。

4月に入学した1年生も短い準備期間ながら、赤・青・黄組に分かれて各色の一員として頑張っていました。

テニス部は毎年用具係として、各種目で使用する用具の準備・片づけを担当しています。

3年生3人を中心にしながらも、2年生たちが様々な指示を出しながら適切に行動していました。

指示を出すだけでなく、常に2年生が1年生とともに行動しているところも多くありました。

部活動の中で学ばなければいけないことは、技術のみならず、自主性を育てるということ。

自分で考えて、判断し、そして、行動する。

言葉にすると簡単ではあるものの、判断するには勇気がいること、時間がないこと、迷うことが多くあります。

海星で学ぶ3年間、6年間の中でそういった「判断力」を磨くことを期待しています!!

明日の予定

23日(土) CD:百花台9-14