チャレンジ

今日はチャレンジカップ代替え試合として、3年生が強化試合に臨みました。

大村工業高校・鎮西学院高校が参加し、団体戦形式で多くの試合を行うことが出来ました。

3年間の集大成として最後にこういった舞台を準備していただきました。

今年の3年生は主将の田中を含めると3人のみの学年としては過去最少人数の部員でした。

しかし、主将の田中以上に、周りに対しての声掛けや後輩たちを鼓舞する姿勢を出せる選手達でした。

昨年11月の九州選抜では、メンバー外ではありましたが大会に同行し、チームのサポートをしてくれました。

全国選抜出場は出来ませんでしたが、後輩の前でも役割を果たす姿勢を崩さず主将の田中を最後まで支えてくれました。

今後は選手として活動よりも、1・2年生たちに対するコーチの役割が多くなるかと思います。

これからも、これまでと変わらない姿勢で後輩たちを引き上げてくれるはずです。

不器用ながら全力で取り組む3年生の姿を1・2年生が見て学ぶだけでなく、自ら実践する力を今後は期待しています。