2勝1敗

インターハイで、唯一の3年生メンバーである主将の田中が高校生活最後の大会を終えました。

最初で最後のインターハイは、団体戦で2勝、個人ダブルスで1敗で2勝1敗。

3年間すべてが上手くいったわけではなく、迷いの連続でした。

思い返すと、中学2年生で海星に憧れ、ブレることなく、海星にこだわってきました。

2018年2月に全国選抜前に実施したwilson合宿に中学2年生で参加しました。

ここでやりたい、海星で強くなりたいという気持ちがずっとありました。

同学年のトップ選手たちは県外や県立高校に進学し、その中で、団体戦でインターハイの舞台に立てたのは、海星で強くなると強く思っていたからだと思います。

最後はその気持ち、決意が何より大切でした。

これからも海星を選ぶ選手たちが、そういった強い思いを持って入学してきてほしいと思います。

選手の能力なんかより、決意の凄みを期待しています。

人生簡単にはいかないことだらけ、失敗から学び、成功のために動き、より良い道を探す。

これからの高校生活、今後の人生においても迷うことが多くあると思います。

しかし、何かを成し遂げようと思ったときに、迷うことなく目標に達することなどあり得ません。

高い目標を掲げれば掲げるほど、何かを成し遂げようと願えば願うほど、悩むものです。

努力しなければ、悩むことも迷うこともありません。

迷ったあげく目標に達することが、どんな人にも大切なことです。

2勝1敗。貯金は一つ、失うこともあれば、増えることもある。

これからも、迷い悩みながらも、努力を忘れずに日々を過ごしてほしいです。