ランキング戦

今日は柿泊でランキング戦を実施しました。

朝からSCUの基本事項を確認し、様々なシチュエーションを想定しながら取り組みました。

レットのタイミングなどの明確な判断を選手・監督に伝えること、そして、最後まで元気よくポイント・ゲームをコールすることを徹底していきました。

2年生はどの選手もしっかり声を出し取り組めていましたが、1年生はもう少し出来るかなと思います。

九州大会に参加する選手たちにとっては、全国大会をかけた重要な試合です。

選手の気持ちに応えられるように、補助員も真剣に取り組んでいきたいと思います。

また、今日のランキング戦では選抜メンバー以外の選手たちも非常に強い気持ちで臨んでいました。

テニスが好きというだけでなく、相手を上回りたいという気持ちを上位選手よりも強く感じることが出来ました。

クラブではなく、部活動だからこそ、部員同士で学び合う・伝え合うことが大事だと思います。

選抜メンバーも、SCUを行う補助員選手も、不安な気持ちは同じです。

お互いに刺激を受けながら、日々を過ごしていきたいと思います。