24・25日対応

今日は午後からの積雪の影響もあり、3時間目までの授業となりました。

また、明日の対応は以下の通りです。

・現在、長崎市に暴風雪警報の発令が継続しており、明日も積雪や路面の凍結などによる公共交通機関の影響が出る恐れがあります。
・生徒の安全面を考え、明日(25日・水)につきましては、以下の対応をいたします。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

【明日(25日・水)の対応:中学・高校】
①「臨時休校・自宅学習日」とします。
②「部活動」は「中止」です。

※明後日(26日・木)は平常授業(通常登校)の予定です。ただし、公共交通機関や道路等の状況により登校することが危険と判断される場合は、安全が確認されるまで自宅で待機し、その旨を学校へ連絡してください。万が一、市内全域で雪による影響が残っている場合は、メールメイトや学校HPで対応を連絡いたします。
※各家庭におかれましては、積雪や路面の凍結等による怪我や事故等には十分気を付け、不要不急の外出を控えるなど命を守る行動をとっていただきますようお願いいたします。万が一けがや家屋等の被害があった場合、その状況等をご連絡ください。