高総体を終えて

高総体を終えて、今後は引退する3年生を除いた形で練習を行っていきます。

今大会、久しぶりの声出し応援が県大会でも解禁され、以前の活気が戻った高総体でした。

応援を仕切ったのは、3年生メンバー外の選手たち。

特に、藤本悠(3年)が誰よりも大きな声で応援していたのは印象的でした。

海星中学校時代から見ていますが、その当時は考えられない光景でした。

すべての選手が3年間の集大成である高総体に出場することは出来ません。

出場した選手でも、全ての種目にエントリーすることは出来ません。

それぞれが与えられた役割を果たし、その場所で輝くことが必要です。

24連覇という記録を支えた3年生を誇りに思います。

そして、メンバー入りした渡邉・泉の3年生には、これから九州総体・インハイで新たな歴史を作る記憶に残る活躍を期待しています。