三菱電機ファルコンズクリニック

9月9・10日に三菱電機ファルコンズが長崎へやってきます!!

三菱電機ファルコンズ

10日午後には、長崎県テニス愛好家(一般・ジュニア)対象でクリニックを実施していただきます!!

ジュニア選手は小学5年生~中学3年生までが対象です。

ファルコンズテニスクリニック申し込み

たくさんの皆様にご参加いただければと思います。

昨年の様子

よろしくお願いします!!

また、9月9日と10日午前中には、国体選手を中心としたジュニア選手たちへの指導を実施します。

今年からキャプテンを田中優之介選手が務めています。

昨年初めて参加していただき、テニスに対してのストイックな姿勢はジュニア選手たちにとって参考にしかなりません。

また、日本代表選手にも帯同している堀田トレーナーも例年同様にジュニア期に必要なトレーニング指導を実施していただきます。

強化練習に参加する中高生については、国体強化スタッフで推薦して選手選考を行います。

例年、体育祭などの学校行事と重複している学校もありますので、対象となる全ての選手が参加できるとは限りません。

2023第10回三菱電機長崎強化練習会要項

参加した選手が各学校・チームに持ち帰れるような取り組みにしていきたいと思います。