佐世保トーナメント

今週土日で佐世保総合グラウンドにて佐世保トーナメントが実施されました。

この2日間、大会運営や国スポ会議などで選手と関わる機会は少なかったですが、2・3年生が1年生と関わる機会が多くあり、チームとして新年度のスタートには素晴らしい大会でした。

男子シングルスA級では上位進出は出来ませんでしたが、BC級では各種目で優勝を果たすことができました。

BC級に出場した選手たちは、この大会で試合数をこなしてもらいたいと思っています。

1年生にとっては、試合の中での精神面の弱さを今後改善してもらいたいです。

また、2日目には会場で長崎国際大学と練習試合を実施。

A級に出場し、試合数をこなせなかった選手たちも多くの試合を経験できました。

長崎国際大学の選手のみなさん、ありがとうございました!!

明日は始業式・入学式が行われます。

今後、1〜3年生までそれぞれが役割を明確にしながら部活動に臨んでいかなければなりません。

その中心となるのは3年生であることは変わらないので、どんな時も行動や言動に責任を持って取り組んでほしいです。