今日は海星高校のオープンスクールが行われました。

授業体験に加えて、テニス部体験も行われる予定でしたが、雨のため部活説明のみとなりました。

オープンスクールを終えて、午後からの練習にオープンスクールに参加してくれていた県内外の中学生も参加しました。

高校生にとっては、テスト明けで久しぶりの全体練習でしたが、中学生の参加で刺激のある練習が出来ました。

今日参加してくれた選手には、中学3年生だけでなく中学2年生も含まれていました。

ジュニア選手たちのレベルの高さに驚かされます。

海星高校テニス部は練習環境が整ってるわけでもなく、他校と迷いながら決める部活ではありません。

練習内容やスタイルには自信があり、参加してもらえればわかると思います。

ここで、海星でやりたいと強く思ってくれる選手と一緒に頑張りたいと思っています。

本日、来年度のシャミナード寮2枠目が決まりました。

残り1枠となりますので、検討中の方はお早めにご連絡ください。

eastks5@yahoo.co.jp

明日は香焼での練習となりますが、成年男子代表選手の川原くんが参加してくれます。

明日もいい刺激を与えてもらえそうです。