国スポ最終選考会

今日は佐世保総合グランドで最終選考会が実施されました。

最終結果は、以下の通りです。

第1代表 中川晶生伶(2年)

第2代表 南伊織(3年)

補欠 本村凌雅(2年)

長崎県体育保健課のテニス競技担当の濵口先生からも、選手に激励の言葉をいただきました。

中川は昨年補欠選手として帯同して、今年は第1代表選手となりました。

南は1年生の時以来の代表選手となります。

本村は中川との接戦に惜しくも敗れ、補欠選手となりました。

この1年間、3人で高めあってきた成果を国スポ佐賀大会で発揮してほしいです。

男女で協力して、必ずベスト8!!

また、同会場では長崎国際大学との練習試合を実施しました。

9:00-15:00まで試合漬けでしたが、かなり差がある状態でも大学生に相手をしてもらえて助かりました。

今日は小島や白石が積極的に動いていました。

技術ミスが出ていますが、手を出さなければいけないところには常にいることが多かったです。

また、緒方(1年)も非常に前向きでした。

怪我で左手を使えない状態でも、1年生らしく誰と試合をしても、誰と組んでも元気のいい試合が出来ていました。

他の1年生は、最初は前向きなものの、ゲームが進むと思い通りにいかないプレーにどんどん消極的になっていきました。

小野や舟越など、今が踏ん張りどころの選手たちもため息をつきながらのプレーでした。

良い時ばかりが続くわけではありません。

悪い時ほど明るく、自分が出来ることを徹底する。

そんな姿勢を身につけられるのは、1年生の時しかないかもしれません。

明日・明後日はOFFをとり、来週月曜日からインターハイメンバーは移動、残りのメンバーは練習していきます。