大分インハイday9

今日は男子ダブルスが行われました。

男子ダブルス

1R

中川・本村(2年) 5−8 磐田東(静岡)

残念ながら初戦敗退となりました。

前半5ゲームは相手の状態も悪く、有利なゲームが多かったものの、2−3からスタート。

有利な展開でやるべきプレッシャーのかけ方が、徹底できていませんでした。

中盤以降は相手の状態が良くなり、競ったゲームが多い中で、同じミスを繰り返す展開となりました。

不利な展開で選択を間違えない粘り強さが足りませんでした。

大きく崩れた試合ではなかったものの、流れの中で正しい選択ができていなかったように思います。

自分達が良い時・悪い時だけでなく、相手がどんな状態であるかも認識してプレーしなければいけないことが多いです。

全国大会で自分が持っている全てを出し切るということの難しさを感じました。

自分にないものを嘆くことなく、足りないものを欲しがることなく、今の自分にあるもので勝負していく選手たちにさらに成長してほしいです。

インターハイ期間中、たくさんの応援ありがとうございました!!

そして、福岡県で行われた九州中学に出場した男女中学テニス部。

3年生の選手たちを中心に、それぞれの役割を果たしました。

男女とも初戦突破は出来ませんでしたが、初めての九州大会出場となった1・2年生にとっても貴重な経験でした。

この大会を終え、3年生は一区切りを迎えます。

8月頭には、学年別大会が行われ、1・2年生の新チームも始動しました。

長崎県学年別大会結果

中高ともに、新たな学年がリーダーシップをとり、スタートします。

三菱電機ファルコンズ長崎クリニックについて

長崎県テニス協会HP

7/30までに申し込みをいただいた参加者の方は、変更がありましたのでご面倒ですが下のリンクから回答をお願いします。

参加者アンケート

参加申し込みフォーム

申し込み期限は、8月20日までとなります。

現在、ジュニア23名・一般8名を受け付けています!!

お誘い合わせの上、奮ってご参加ください!!