筑陽学園練習試合

今日はみゆき公園で筑陽学園との練習試合を実施しました。

お互いに一部メンバー不在の中でしたが、新チームになって初めての団体戦となりました。

海星 2-3 筑陽学園

2年生が怖がり、覚悟を決めず、情けない姿勢を見せてしまいました。

南(2年)が周りを鼓舞するように、感情を高ぶらせて試合をするものの、他の2年生には届かず。

しかし、藤本や小川といった1年生の成長が著しく、頼もしい存在になっている希望もあります。

ただ、4月までは同じような実力だった1年生の中でも、差が大きくなっている事実もあります。

地区新人を終えて、チームには「厳しさ」を求めています。

恐らく、これから1年生が2年生へ厳しい姿勢で当たっていくはずですが、2年生がそれに耐えれるかどうか。

仲良しチームからの脱却が図れれば、勝負できるチームになっていくと思っています。

まずは、10月の県新人戦まで各選手たちの表情・行動に注目していきたいです。