12月

今週から12月に入り、いよいよ2022年も最後の1ヶ月となりました。

海星高校中央館玄関前に作成途中のクリスマスツリー

昨日は鷹ノ巣、今日は柿泊での4時間練習を行いました。

2週間のテスト休みを経て、3日間の練習で徐々に感覚を取り戻していっているように思います。

コンディションはまだまだですが、気持ちは前向きに取組めているので、前回のテスト後のような崩れ方はないようです。

これから、寒さも厳しくなり、「試される」時期になります。

チームとしても、個人としても精神的に強くならなければいけないので、お互いへの声掛け・鼓舞しながら冬を乗り越えていきたいと思います。

また、今週は海星中3年生を含めた中学生が練習に参加してくれました。

山口県からも才能あふれる中学2年生が参加してくれ、刺激の多い週末でした。

誰が練習に参加しても特別なことを意識することなく、普段から情熱を持ち続けていきたいと思います。