2024夏合宿

今年も夏合宿を実施しました。

まず、この2日間だけでなく、事前の準備を始め、多くの時間をかけて保護者の方々にサポートして頂きました。

ありがとうございました!!

力強いサポートを受け、2日間天気の心配もなく、快晴の中で取り組むことができ、中高50名の参加者の体調も心配されましたが、怪我や体調不良もなく終えることが出来ました。

ダブルスメインの練習となりましたが、2日目には中学生も高校生も質の高い内容となっており、成長を見せてくれました。

九州毎日少年少女U18MDでは中川・本村(2年)がベスト4で敗れましたが、2日目から本村も参加することができました。

毎年、この合宿を終えて、新体制のスタートとなります。

新主将に中川晶生伶(2年)、副将に藤本・本村(2年)となります。

これまで南(3年)に頼っていた2年生たちも、さらなる責任感を持ち行動してくれるはずです。

また、今回、来年度入学予定の中学選手たちも参加し、中学3年生とは思えない能力の高さに1年生たちも刺激を受けていたと思います。

今週の地区新人ダブルス、来月のシングルス大会などを経て、10月の新人戦で力を示すことができるようにしていきたいと思います。

初日の15時~16時で迎先生からトレーニング指導も受けることができました。

氷の提供など、指導だけでなくサポートして頂き、ありがとうございました!!

そして、昨年同様にOBの大塚さんにも百花台コートのサポートをお願いしました。

海星OBとしての夢を持ち、後輩たちに大きな期待とすべての選手に言葉をかけていただきました。

合宿を行う意義は、テニスの技術力向上だけではありません。

全員で行動するからこそ、理解できる部分もあります。

普段あまり話すことのない選手同士での会話が、チームの団結力を高めることにつながるはずです。

今年も雲仙スカイホテルには直前の変更などにも対応いただきました。

部屋もリニューアルされ、ご飯も美味しく、避暑地:雲仙を感じる素晴らしいホテルです。

是非、ご宿泊ください!!

今後の予定

22日(木) OFF:オープンスクール