寄付金のお願い

この度は本校ホームページを閲覧いただき誠にありがとうございます。また、日頃より本校の教育活動に対しご理解ご協力を賜り心より感謝申し上げます。

本学園は、令和6年度で創立132年を迎えます。昨今の教育活動においては、平成29年度の創立125周年事業や高校野球の甲子園出場支援寄付金募集など、これまで数々の学園の事業につきまして、誠にたくさんの方々から絶大なるご支援を賜り大きく支えていただきました。

創立125周年事業では、平成29年3月に新中央館を完成させることができ、学生が明るい学園生活を過ごせる校舎となりました。これも一重に皆様からのご支援のおかげであることを胸に刻んでいるしだいです。

昨今の厳しい経済状況のもと誠に恐縮ではございますが、今後さらなる学園の発展のため、本学園で学ぶ学生の教育環境の整備および幅広い教育活動の取り組みのため、下記のとおり皆様からのご支援を賜りたく、どうかお力添えのほどよろしくお願い申し上げます。

理事長 坪光正躬

(第1期)令和5年10月1日~ 令和6年3月31日 終了

(第2期)令和6年4月1日~ 令和7年3月31日

(第3期)令和7年4月1日~ 令和8年3月31日

(第4期)令和8年4月1日~ 令和9年3月31日

(第5期)令和9年4月1日~ 令和10年3月31日

目標金額

5,000万円

使途内容

◎施設設備の改修および拡充

◎在学生のための奨学基金

◎部活動の環境整備

寄付についてのお申し込みの流れ

1)インターネット寄付金サイト

以下の 「①企業等法人 様」 / 「②上記以外」 のいずれかをクリックしていていただき、お進みください。

※本校は日本私立学校振興・共済事業団が取り扱う「受配者指定寄付金制度」を利用できます。利用の対象は企業等法人様です。

(決済方法)

①クレジットカードによるオンライン決済

◆利用可能なクレジットカード

②コンビニエンスストアでの決済…申込完了画面(またはメール)に表示される番号から支払い

利用可能な店舗

ペイジーでの支払い:パソコンやスマートフォンまたはATMから手続き

※ATM利用の場合は「収納機関番号・お客様番号・確認番号」をメモし、金融機関から支払い

ペイジーでの支払いが可能な銀行

ゆうちょ銀行・みずほ銀行・三井住友銀行・三菱UFJ銀行・りそな銀行・埼玉りそな銀行・千葉銀行・横浜銀行・JAバンク

十八親和銀行・福岡銀行・熊本銀行・関西みらい銀行・広島銀行・東和銀行・京葉銀行・南都銀行・足利銀行・七十七銀行

注意事項

領収証は、各カード会社・収納代行業者から本校へ入金された後、送付いたします。そのため、領収証の発行までに、お申込み受付より約1~2カ月のお時間を頂戴しておりますこと、御了承いただきますようお願いいたします。

また、領収証発行日は、お申込み受付日やカード決済口座からの振替日ではなく、本校への入金日となります。本年11月16日以降にお申込みいただいたクレジットカードによるご寄付、または本年11月30日以降にお振込みいただいたインターネットバンキングによるご寄付の領収証は、発行日が翌年となります。この場合、寄付金控除も翌年の対象となりますので、あらかじめ御了承ください。

2)学園に直接問い合わせによる寄付

お手数ですが下記までご連絡ください。

≪問い合わせ先≫ ※平日8時~17時

学校法人海星学園 事務室  ℡ 095-826-7321

メールアドレス main@kaisei-ngs.ed.jp

※御礼についてはホームページでの御芳名の掲載とさせていただきます。御芳名等の掲載の有無につきましては申込サイトにてご指定いただくか、学園に直接問い合わせによる寄付をされる方は、申し込みの際に確認させていただきます。

また、領収証および寄付金控除のため必要な書類につきましては、ご登録いただきましたご住所宛に郵送いたします。