Let’s go

Virtual Viewing Ⅱのお知らせ

オープンスクール開催決定

Let's go!!

明日から、第3回定期考査が始まります。

放課後の自学会も真剣に取り組み、テストに臨む雰囲気はしっかりとできあがっているようです。

さて、3年生の修学旅行は、10月13日(水)~15日(金)の日程で行われます。

県外には出られませんが、壱岐や佐世保などで、普段はなかなかできない体験をしてもらう予定です。

日ごとに関心が強くなっている生徒の皆さん。

行程表が配られると、食い入るように集中して見ていました。

「壱岐ってどんなところかなぁ」「バナナボートなんて初めてやるよ」「楽しみでたまらない」…さまざまな声が上がります。

現在、修学旅行用の栞の作成が進んでいます。

その表紙は、3年の女子生徒が担当し、タブレットで描きました。

動画版もご覧ください!

「私たちにとって大きな行事である修学旅行の表紙を飾れることにワクワクしています。

一目見て「Let’s go!!」とみんなに言わせるような、旅へと誘うイラストを心がけました。

もちろん簡単には完成できません。

何度もスランプに陥り、時間もかかりましたが、やり遂げた達成感は本当に大きかったです。」と誇らしそうでした。

中学校生活最大の行事といえる修学旅行まで、あと2週間。

待ち遠しい気持ちを力に変えながら、3年生はテストを頑張ります。

そして、当日は3年生みんなで Let’s go !!