体育祭まであと3日

本校の体育祭は、今週金曜日、4月22日です。

体育祭を盛り上げる競技は多々ありますが、全生徒が参加する応援合戦は、やはり特別な競技です。

体育祭も目前に迫り、赤組・緑組・青組の団長・ダンスリーダーを中心に、それぞれの形が見えてきました。

赤組

緑組

青組

競技時間は4分間。さまざまな思いを胸に一生懸命に構成を練りました。

3年生は一足先に振り付けを覚えようと、HR前や昼休み、放課後も練習に励んでいました。

色別練習では試行錯誤しながら、1、2年生に分かりやすく伝えようとする姿がとても印象的でした。

そんな各色のダンスリーダー3人に見所を聞きました。

赤組「ペアでの動きやタイミングをずらした動きなど、息の合ったダンスで、団結力を見せられたらいいなと思います!」

緑組「入場から退場まで、笑いを取り入れたダンスにご注目ください!」

青組「団結力と笑顔あふれるダンスが魅力です!」

本番まであと3日、よりよいものにするために、本番まで仲間と共に汗を流します。

そんな生徒の皆さんの努力と、創意工夫を凝らした演技に、どうぞご期待ください!