今年の夏も、熱くする

終業式まで残すところあと一週間となりました。

明日22日(土曜)から本校は三者面談期間に入ります。保護者の皆様におかれましては、ご多忙中にもかかわらず、お越しいただきありがとうございます。日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

お知らせ(第105回 全国高校野球選手権長崎大会)

明日は全校応援を行うため登校日となりました。「現地球場での応援」と「本校でのパブリックビューイング」での応援体制で実施します。詳細については、保護者の皆様を対象に、Classiにて配信をしておりますので、ご確認をよろしくお願いします。

そして、本日、お昼休みの時間を使って「第95回選抜高校野球大会出場記念(野球部保護者会作成)タオル」の配布を行いました。

野球部保護者会からの応援のお礼として全校生徒に配布されました!

この場をお借りしてお礼申し上げます。

明日の準決勝の応援へ向けて、全校生徒の応援パワーを高めたいと思います。

明日の試合に臨む、海星高校野球部へのご声援をどうぞよろしくお願いいたします。

□ 22日(土曜) 準決勝 13:05分開始予定

□ 会場 長崎県営野球場(ビッグN)

海星 - 長崎日大

全国への祝福式

昨日20日(木曜)、全国大会に出場する部活動を対象にマリアン聖堂にて「メダイ授与式」を行いました。

運動部からは「男子硬式テニス部」「男子弓道部(中学・高校)」文化部からは「吹奏楽部」「百人一首部」の皆さんが全国の大舞台へ踏み出していきます。

選手一人一人、引率顧問の先生方に「祝福のメダイ」が手渡されたあと、「こんなにも多くの部活動を祝福することができて大変喜ばしいです。日頃の鍛錬を十分に活かし、全国大会での活躍を祈念します。」

司式をつとめた理事長が選手を激励しました。

「今年の夏も、海星中学・高校が全国を熱くする!!」

各部活動の全国での活躍にどうぞご期待下さい。応援をよろしくお願いいたします。

令和5年度 全国高等学校総合体育大会

大会愛称

翔び立て若き翼 北海道総体 2023

スローガン