中総体特集②

海星中学校第1回オープンスクール申込み受付中

6月1日(土)11:00から長崎市民会館文化ホールにて、海星中学校第1回オープンスクールを実施します。

現在、申込み受付中です。詳細はこちらからどうぞ。

中総体特集②

6月8日から「令和6年度長崎市中学総合体育大会」が開催されます。

また、同じ頃、野球部・弓道部も大切な大会に挑みます。

そこで、2週間かけて、10競技総勢110名の選手たちの紹介・応援ブログとさせていただきます。

第2回目の今回は、剣道部と柔道部の紹介です。

むしむしした暑さの中、今日も武道場から元気な声が聞こえてきます!

【剣道部】

男子4名、女子6名が週5日、顧問の鶴羽先生と本多先生の下、高校生と共に日々レベルの高い稽古をしています。

女子部員の松田さんは「お互いに励まし合いながら中総体団体戦優勝!県大会でも上位進出することを目標に頑張っています!」と力一杯に答えてくれました。

剣道競技試合日程

6月8日(土)長崎市三和体育館

・男子団体予選   VS 岩屋中学校 長崎東中学校

・女子団体一回戦  VS 桜馬場中学校

・団体戦終了後、個人戦

【柔道部】

男子2名、女子2名が中総体優勝を目標に毎日切磋琢磨をしています。

部長の吉村さんは、「試合で良い結果を残せるように頑張るので応援よろしくお願いします。」と力強く語ってくれました。

柔道競技試合日程

6月9日(日) 男女個人戦 県立総合体育館

中総体まで残り11日、熱中症に気をつけながら、悔いの残らないように全力で励んでもらいたいものです。