新しい海星のリーダーたち

新しい日本のリーダー・石破新総理大臣の下での新体制が始まり、世間では10月27日に行われる衆議院選挙一色です。

その翌日である10月28日、海星中学校も生徒会執行部選挙が予定されています。

少しでも多くの生徒に生徒会に興味を持ってもらうために、現生徒会執行部は「オープン生徒会」を企画したところ、多くの生徒に参加してもらえました。

そして、立候補締め切りも終わった現在は、選挙の準備に大忙しです。

先週金曜日の10月11日、立候補者向けの説明会がありました。

立候補者たちは、選挙活動に必要なタスキをもらい、ポスターの書き方や選挙活動の流れを熱心に聞いていました。

これから、朝の挨拶運動や放送演説を通して、海星中学校をよりよいものにしていくという熱意や選挙公約を全校生徒に伝えていきます。

この選挙で決まる本校の新しいリーダーは、会長1名・副会長2名・書記1名です。

生徒会実行委員(生徒会執行部をサポートするメンバー)とともに、海星中学校を盛り上げるために活躍してくれることでしょう。

選挙まであともう少し。精一杯の思いを伝えていきましょう。