平成20年度 海星中学高等学校 保護者・在校生アンケート集計結果について

陽春の候 皆様にはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃から、本校の教育活動についてご理解とご協力を賜り深く感謝しております。
 本校では、昨年12月「よりよき学校づくり、魅力ある学校づくり」のための保護者・生徒アンケートを実施いたしました。質問項目は保護者・生徒とも16項目を設定いたしました。評価の目安は、以下の4段階でした。

4=「よくあてはまる」
3=「ややあてはまる」
2=「あまりあてはまらない」
1=「まったくあてはまらない」

各項目とも非常に高い回答率となりました。保護者の皆様方の本校に対しての関心の高さを物語る数値だと思います。改めて感謝いたします。また、保護者の皆様からは多くの励ましや辛口のコメントをいただきました。これからの「学校づくり」に是非活用したいと思っております。
アンケートにご協力いただき有りがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

平成20年度 学校評価アンケート(保護者) → pdf
平成20年度 学校評価アンケート(生徒) → pdf