自宅待機について

平成21年 8月 1日

海星中学・高等学校
校 長  富 永 秋 人

自宅待機について(お知らせ)

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、保護者の皆さまにはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
さて、先般から話題となっておりました、新型インフルエンザについて、本校でも感染生徒(1名)が確認されました。体調不良を訴えた時点から自宅待機、医療機関への受診・自宅療養の措置をとっておりましたが、検査の結果、昨日、新型インフルエンザに感染していることが判明しました。
本校としましては、生徒の健康を最優先し、更なる感染を防止するため夏期課外(前期)中ですが、下記の期間を自宅待機とします。
事情をご理解の上、ご協力をよろしくお願いいたします。

自宅待機  8月1日(土)~5日(水) 5日間

※ 上記期間は自宅待機です。不要な外出は控えてください。

※ 体調管理に留意し、発熱などがあったら、医療機関で受診してください。

※ インフルエンザと診断された場合は、すぐに担任に連絡してください。

※ 8月6日(木)・7日(金)の課外授業は予定通り実施します。