満開の桜のもと (海星高等学校・入学式)

桜の色がいっそう鮮やかに見える天気に恵まれ、平成23年度 高等学校入学式が本日予定通り挙行されました。
IMG_0003.jpg
今年の11月に創立119年目を迎える伝統ある海星学園の入学式は司祭祝福のもと始まりました。
清水校長は「新入生の皆さんには、元気と活力、エネルギーと新しい風を期待します。」式辞でのべ、哲学者カントを例に、『時間の大切さ』 を新入生諸君に伝えました。
IMG_0008.jpg
新入生代表宣誓、在校生挨拶も壇上でおこなわれ、式の雰囲気が一層高まりました。
一つ一つを大切にして、三年後、ともに素晴らしいプレゼントを受け取りましょう。
最後に新入生諸君とともに、夢・目標・希望の実現をサポートする一年学年団の紹介がされ、海星学園生としての第一歩が、いよいよ始まりました。