オープンスクール開催間近

みなさんこんにちは、海星高校広報室です。

毎週月曜日は広報室が担当します。

普段は海星の魅力をより多くの人に伝えるため、インスタグラムやYouTubeチャンネルなどのSNSを利用して広報活動を行っています。

インスタグラム

※インスタグラムでは学校の様子を随時アップしています!

YouTubeチャンネル運動部部活動紹介

YouTubeチャンネル文化部部活動紹介

YouTubeチャンネル学校施設紹介

※オープンスクールの前にぜひチェックしてみてください!

皆さん、よろしくお願いします。

7月8日は第1回オープンスクール

さて、いよいよ7月8日は海星高校第1回オープンスクールです!

毎年多くの中学生、保護者の皆さんにご来場いただいております。

先日、オープンスクールを盛り上げ、来場者のサポートをしてくれるオープンスクールスタッフの生徒に対する説明会が行われました。

たくさんの生徒が希望してくれて、皆さんが海星高校に来てくれることを今か今かと心待ちにしております。

スタッフの代表として、生徒を取り仕切るのが、新しく生徒会長に任命された山田さんです。

今回は生徒会長の山田さんに、オープンスクールに向けて話を聞きました。

-山田さんは、中学生の時、進路選択で悩んだ経験はありますか。

「もちろん、あります。部活を続ける目的で高校を選ぶか、将来のことを考えて勉強を優先するか、すごく悩みました。ただ、どの高校を選ぶかにあたって、学校の雰囲気はすごく大事な要素です。中学生の皆さんには、オープンスクールで海星高校特有の雰囲気を体験してほしいと思います。経験からすると、オープンスクールで学校を訪ねたら、その学校に行きたくなっちゃいます(笑)。」

-今度のオープンスクール、どのような思いで準備していますか。

「少しでも中学生の皆さんが、海星高校に興味を持ってもらえるよう、良いところをたくさん紹介していきたいです。私は、当日ステージで皆さんをお待ちしています。」

-スタッフとして、そして生徒会長として、中学生の皆さんにメッセージをお願いします。

「オープンスクール、ぜひ楽しんで帰っていただきたいです。進路について何か質問があれば、オープンスクール中はいつでもかまわないので、話しかけてください!たくさんの方々のご来場、お待ちしています。」

皆さんのご来場、生徒・教員のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素敵な一日にしてください。

それでは、今週はこの辺で失礼します。

※来週はオープンスクールギャラリーを投稿予定です。