春を待つ

みなさんこんにちは、海星高校広報室です。

毎週月曜日と水曜日は広報室が担当します。

普段は海星の魅力をより多くの人に伝えるため、インスタグラムやYouTubeチャンネルなどのSNSを利用して広報活動を行っています。

インスタグラム

※インスタグラムでは学校の様子を随時アップしています!

YouTubeチャンネル運動部部活動紹介

YouTubeチャンネル文化部部活動紹介

YouTubeチャンネル学校施設紹介

YouTubeチャンネル学園祭

※受験生のみなさん、一般入学試験お疲れさまでした。動画で海星高校の雰囲気を確認してみてください。

よろしくお願いします。

入学予定者採寸日

先週土曜日は、推薦・専願入試での合格者を対象に、制服等の採寸がありました。

前日は新1年生に思いをはせながら、運動部が会場づくりを担当しました。

当日は多くの生徒、保護者の皆様にご来校いただきました。

次回海星高校に来てもらうのは、3月18日の入学予定者学力試験の日になります。

残りの中学校生活を大切に過ごしていただき、高校生活にスムーズに移行できるよう、しっかりと準備していただければと思います。

3月に皆さんにお会いできることを、生徒・教員一同心待ちにしております。

それでは、今日はこの辺で失礼します。