希望の進路へ向けて

※始業式の様子をアップするため、普段の更新時間と異なる11時での投稿となりました。ご了承ください。

みなさんこんにちは、海星高校広報室です。

普段は海星の魅力をより多くの人に伝えるため、インスタグラムやYouTubeチャンネルなどのSNSを利用して広報活動を行っています。

インスタグラム

※インスタグラムでは学校の様子を随時アップしています!

YouTubeチャンネル運動部部活動紹介

YouTubeチャンネル文化部部活動紹介

YouTubeチャンネル学校施設紹介

YouTubeチャンネル体育祭

※さあ、2学期が始まりました。生徒の皆さん、今学期も楽しく学校生活を過ごしていきましょう。

よろしくお願いします。

本日海星では、2学期の始業式が行われました。

暑さを考慮して、リモートでの実施です。

夏休み中に素晴らしい結果を残した、弓道部男子と吹奏楽部の表彰も行われました。

さて、2学期は学園祭や研修旅行など、楽しい行事が目白押しです。

ただ3年生にとっては、進路を決めるための大事な学期になります。

本日行われている「基礎学力到達度テスト」も、現在の自分の実力を知る大事なテストになります。

希望の進路を目指して、3年生の皆さんは最後まで頑張ってください。

それでは、今日はこの辺で失礼します。