「定期考査対策」学習会について

保護者の皆様にはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
昨年度、お子様・保護者の皆様から「土曜日、日曜日を自学自習のために学校を開放してくれないか」、「質問をゆっくりできる時間を作ってほしい」などの要望が数多く出されました。また、5月14日より第1回定期考査が始まります。検討した結果、自習中心の学習会を開きます。詳細については、下記の通りになっています。なお、監督者として本校の教員がつきますので質問ができるシステムです。また、学年、コース、生徒によって参加日が異なりますのでご了承ください。お子様には、この学習会以外にも家庭学習を一生懸命頑張るようにご家庭でも励ましてください。何かご不明な点がありましたら、ご連絡ください。
 なお、ご家庭の事情で参加出来ない日は、お子様に担任に報告するようにご指示をお願いします。

日時:

4月25日(土) 2・3年

5月 4日(月) 3年

5月 5日(火) 2・3年

5月 6日(水) 全学年

場所:海星高校

対象生徒:担任より指示があった生徒

時間:各学年で指示があります。

※ 希望者に関しましては、全日程に参加することは可能ですのでお子様を通じて
             担任教師にお申し出ください。