ご参加ありがとうございました

入試説明会

10/23(土)、本校で、海星中学校入学試験説明会を実施しました。

予想を上回る100名もの方々のご参加をいただき、ありがとうございました。

来年度に向けてコース編成も新しくなります。

入試概要・総合学力試験・4科目及び2科目学力試験・ICT等の説明を、

メモを取りながら熱心に聞いてくださる保護者の皆様の熱意と意欲に感服いたしました。

説明会終了後の個別相談会まで残って下さった方々も、20名ほどおられました。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

サッカー部・活動体験

海星中学サッカー部の活動体験が、10/19(火)、26(火)の2日間、本校グラウンドで開催されました。

合わせて30名もの方のご参加をいただきました。

ご参加くださった小学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

天候にも恵まれ、無事に終了できましたことに、心から感謝いたします。

たくさんの入学・入部を楽しみにしております。

また、ご協力くださった海星中学サッカー部保護者会の皆様にも、この場を借りて、お礼申し上げます。

お忙しい中、ありがとうございました。