歓迎遠足

海星中学校第1回オープンスクール申込み受付中

6月1日(土)11:00から長崎市民会館文化ホールにて、海星中学校第1回オープンスクールを実施します。

現在、申込み受付中です。詳細はこちらからどうぞ。

歓迎遠足

2日間に渡る定期考査が終了し、生徒の皆さんが楽しみにしていた歓迎遠足が先週の17日(金)に実施されました。

昨年は生憎の雨天のため遠足が中止となり、体育館での歓迎行事へと変更を余儀なくされました。

しかし、今年は天気にも恵まれ、非常に良い遠足日和となりました。

向かう先は唐八景公園。片道約3km、高低差にして約200mの道のりです。

先行した2、3年生の先輩たちの歓迎を受け、1年生が入場します。

生徒会主催の歓迎行事。この日の為に授業の合間や放課後を利用して生徒会執行部が入念な打ち合わせをしてきました。

今回の歓迎行事の目玉はドッヂビー。

専門委員会ごとにチームが編成され、学年の垣根を越えて親睦を深めました。

歓迎行事の後はお待ちかねの自由時間。おやつを食べたり、走り回ったり、時間いっぱい楽しみました。

さまざまな行事がある海星ですが、どの行事ひとつ取っても生徒の皆さんの連携が無くては成り立ちません。

体育祭、定期考査、そして今回の歓迎遠足、大きな学校行事を三つも乗り越えて、2024年度海星ファミリーの絆は、より深まりました。

今後の更なる成長と活躍に、期待できそうです。