それぞれのグラウンド(クラブ活動)

低い雲の隙間から、高い雲が見えます。高くなる空。季節の変化を少しずつ感じます。今週もしっかり取り組みましょう。

今週本校は、週末にステラ模試(高校・中学)、オープンスクール(クラブ活動)と、多くの方々に海星学園の素晴らしさを知っていただく機会を設けさせていただいています。この機会に是非海星学園をご体験下さい。

土曜・日曜は各クラブ活動は、公式戦・練習試合と様々な学校に対戦機会をいただきました。対戦いただいた各チームの皆様、貴重な機会をありがとうございました。また保護者の皆様、OBの皆様におかれましては、いつもあたたかいご声援ありがとうございます。

近年の海星高校は進学への取り組みに注目をいただいています。(詳細はHP・【進学実績】をご覧下さい。)加えて、生徒会やマップスを中心とした学校活動、そしてクラブ活動も従来通り充実しているのは、ご周知いただいているとおりです。

先週末、海星三和グラウンドは、山崎理事長も訪れ見学するなか、練習試合や通常練習に野球部・ラグビー部・男子サッカー部がそれれぞれの場所で、スポーツを通じて技術プラスアルファを学んでいました。

DSC_1416.JPG

DSC_1400.JPG

DSC_1389.JPG

「当たってドライブしながらターン!かまれそうになったらターン!」

土曜日・公式戦に挑んだラグビー部。

本校ラグビー部監督 前田先生の声が聞こえてきました。

「押し込まれて受け下がってはいけない。まずはしっかり自分の圧力とスピードをかけろ。」

コーチングに選手のみんな、そしてOBの皆さんがプレーを止め大きく頷きます。

「目をつぶって怖がらず、ボールや相手の手はどこにあるかしっかり確認!突破は綺麗なものだけじゃない。仲間は必ずサポートをするのだから、しっかり当たれ!」

DSC_1421.JPG

鈍く勢いのある音の中で、マネージャーは選手の練習環境を円滑にするためにやるべき仕事をしっかり判断していました。

マネージャーの皆さんも、終始ラグビー競技に取り組んでいます。

DSC_1488.JPG

そして野球場・ラグビー練習場のすぐ横では、昨日練習試合での課題を修正する男子サッカー部がボールを追いかけていました。

DSC_1500a.JPG

DSC_1439.JPG

未来は変えられる。

クラブ活動、学校活動、学習活動。自分の未来を叶えるため、今日も一緒にしっかり取り組みましょう!

□ステラ模試       9月10日(土曜)  受験場 長崎大学

※申し込みはホームページ『お知らせ』等より(詳細はお問い合わせ下さい)

□ステラ・プレップ模試  9月10日(土曜)  受験場 海星学園

□第二回 オープンスクール(クラブ・フェア)  9月11日(日曜)

平成23年度 海星同窓会

10月22日(土曜) 18時00分~ 会場:平安閣サンプリエール

会費 5000円   お問い合わせ:海星同窓会事務局 (095)826-7321

□男子・女子硬式テニス競技  H23 高総体 男子・女子団体・優勝

テニス部ブログ http://kaisei-tennis.d2.r-cms.jp/

第65回九州毎日少年少女テニス選手権   (予定)8月25日~ 8月29日

博多の森テニス競技場・海の中道マリーナ&テニス

※写真は、昨日本校三和グラウンド。