第1回オープンスクールに向けてのおもてなし

みなさんこんにちは、海星高校広報室です。

普段は海星の魅力をより多くの人に伝えるため、インスタグラムやYouTubeチャンネルなどのSNSを利用して広報活動を行っています。

インスタグラム

※インスタグラムでは学校の様子を随時アップしています!

YouTubeチャンネル運動部部活動紹介

YouTubeチャンネル文化部部活動紹介

YouTubeチャンネル学校施設紹介New!

YouTubeチャンネル体育祭New!

※生徒のみなさん、定期考査10日前となりました。徐々に準備を進めていきましょう。

よろしくお願いします。

第1回オープンスクールに向けて

6月29日はいよいよ、海星高校第1回オープンスクールの開催です!

現在多くの中学生のみなさんから申し込み予約をいただいております。

6月21日までが申し込み受付となっておりますので、興味のある方はぜひお申し込みください。

さて、毎年オープンスクールでは、有志の生徒がスタッフとしてイベント運営のお手伝いをしてくれています。

こちらは昨年度のオープンスクールの様子です。

今回もたくさんの生徒が手を挙げてくれました。

先日スタッフ対象の説明会が行われました。

高校生たちも中学生のみなさんが来てくれることを心待ちにしています。

スタッフの生徒に話を聞くと、

「私は3年間スタッフとして参加しています。中学生のみなさんには、短い時間ですが、海星のことをたくさん知ってほしいです。」

「昨年に引き続き、今回もステージで司会をすることになりました。中学生のみなさんに会えるのを楽しみにしています。」

「今回は一緒にステージで司会を行います。中学生のみなさんが楽しめるステージにしますので、ぜひ期待していてください。」

体験講座、部活動体験、校内ツアーなど、生徒と教員一丸となって中学生のみなさんをおもてなしいたします。

みなさん奮ってご参加ください。

※3年生のスタッフメンバー

それでは今週はこれで失礼します。