4年ぶりに開催

第1回定期考査

本日17日(水曜)から、中学・高校ともに第1回定期考査(中学は明日まで、高校は金曜日までの期間)を実施します。

令和5年度育成会総会・学級会

さて先週13日(土曜)、学園は令和5年度育成会総会および学級会を開催しました。あいにく雨風の強い天候に見舞われ、お足元が悪い中での開催となりましたが、多数の保護者の方にご来校いただきました。お忙しい中、ご出席ありがとうございました。

10:00~学級会(各クラスにて)

各クラス担任から、学校での子ども達の様子・学習内容・ 学級の教育方針などについてお話をさせていただきま した。

11:00~育成会総会(エトワール館にて)

クラス役員の選出に続き、今年度の育成会会長をはじめ三役の方が選出され、 令和4年度会務報告も行われました。

4年ぶりに対面開催となった総会・学級会ということもあり、会が終わった後も、保護者の皆様方とクラス担任の先生方とのお話が尽きない場面も見られました。

今後も、学期ごとに三者面談や学級会を行う予定です。子どもたちの気づきや成長につながる教育・行事の運営を目指して、教職員一同、邁進してまいります。

※写真は、育成会総会・学級会の様子。