新専門委員長決定

海星中学校入学試験出願受付中

現在、令和6年度海星中学校奨学生入学試験及び一般入学試験Ⅰの出願を受け付けています。

奨学生入学試験Ⅰ(総合学力型)・奨学生入学試験Ⅱ(4教科型)・一般入学試験Ⅰ(2教科型)の3種類です。

インターネット入力後の出願書類提出となりますので、お間違えの無いようお願いいたします。

昨日までで奨学生入学試験Ⅰの出願書類の提出は締め切らせていただきました。

また、奨学生入学試験Ⅱ(4教科型)と一般入学試験Ⅰのインターネット入力は11月24日(金)まで、

出願書類の提出は11月28日(火)までです。

試験の種類によって締め切りにずれがありますのでご注意ください。

出願の詳細についてはこちら。インターネット出願サイトはこちらからどうぞ

また、来年度より中学生の入寮は停止いたします。

不明な点は本校(095-826-7321)までご連絡ください。

新専門委員長決定

11月13日(月)に来年度の生徒会執行部選挙が行われ、新生徒会執行部が決定しました。

それに伴って、専門委員長・副委員長が現2年生の各委員から決定し、生徒会掲示板にて発表されました。

本日は、決定後、最初の専門委員会でした。それぞれが 3 年生の現委員長から紹介され、来年度へ向けての抱負を述べました。

3年生の専門委員長・副委員長のみなさん 、残りの任期期間中に新委員長・副委員長への引継ぎをよろしくお願いします。

生徒会は執行部だけではなく、生徒の皆さん一人一人の参加があって、学校をより良いものへ変化させていくことができます。

その参加の一つの形が専門委員会です。専門委員長・副委員長が上手くリーダシップをとって活動していくには、生徒の皆さんの協力が大切です。

各専門員会に生まれた新しいリーダーたちが育っていってくれることを、楽しみにしたいものです。