「今」を大切に

今週はびっくりするような嵐が吹き荒れました。そんな中でも、海星中学校の生徒は元気いっぱいです。

3月9日の卒業式まで、あと約2週間。

最後の定期考査・強歩会も終わり、中学3年生たちは卒業までの日々を思い思いに過ごしています。そんな3年生の様子を切り取ってみました。

まだまだ気を抜かず、授業では、高校進学に向けてしっかり勉強に取り組みます。

クラスや学年を超え、友達と過ごす休み時間は、やっぱり楽しいものです。

皆で食べるお昼ご飯。「いつもありがとう」という気持ちが笑顔に表れています。

そして、掃除の時間。玄関も教室も黒板もより美しく、トイレもピカピカに磨きます。

生徒の多くが海星高校に進学しますが、同じ教室で同じ仲間と過ごす日々はわずかとなり、名残惜しいという声が聞こえてきます。

「今」を大切に。今日も、3年生の笑顔が輝いています。