中総体特集⑤

第1回オープンスクールありがとうございました

6月1日(土)に行った海星中学校第1回オープンスクールへのご参加ありがとうございました。

今回は全校生徒参加型のイベント方式のオープンスクールでした。

会場への誘導も、受付も、司会も、発表も、全てが生徒たちによるものであったため、つたない部分もあったかと思います。

それでも、笑顔で会場を後にしてくださった皆様、ありがとうございました。

第2回オープンスクールは7月24日(水)部活動体験です。

申込受付は6月17日(月)からとなっております。

本校部活動生と直接ふれ合いながら、更に深く本校について知っていただければと思っています。

中総体特集⑤

明後日、6月8日(土)から、いよいよ長崎市中学校総合体育大会が開幕します。

中総体特集も、今回で最後となります。

中総体特集①

中総体特集②

中総体特集③

中総体特集④

6月4日(火)の最高気温25℃の夏日の中、海星中学サッカー部は、海星では「上グラウンド」と呼ばれる、人工芝のグラウンドで声を掛け合いながら元気に練習していました。

サッカー部の岩端主将は、「サッカー部は九州大会出場を目標に日々練習をしてきました。

たくさん遠征に行き、県外の強豪チームを相手に守備の強化をしてきました。

試合では、一戦必勝で臨み、勝ち上がっていきたいと思います。」とコメントしてくれました。

サッカー部は、これまで長崎市中総体優勝10回を誇ります。

在校生はもちろん、保護者、卒業生、教職員他、多くの人たちが応援しています。

サッカー競技日程

6月8日(土)【長崎大学文教グラウンド】

1回戦 10時45分~ 対戦相手:横尾中学校

2回戦 15時~

6月9日(日)【かきどまり運動広場(クレー)】

準々決勝 9時30分~

6月10日(月)【かきどまり陸上競技場】

準決勝 9時30分~

決勝 13時~

※6月10日(月)の準決勝からは全校応援になります。

頑張れ!サッカー部!!

本校から10競技110名の選手が中総体に出場します。

何より願うことは、全員が万全の体調で試合に臨むことです。

そして、積み重ねてきた練習を自信に変え、自分と仲間を信じて、持てる力を存分に発揮してくれることを祈っています。

明日は、全校で中総体の壮行会を行います。

また、中総体期間中は、各競技の速報を、海星中学校公式X海星中学校公式Instagramで随時発信していきます。

皆様、海星中学校への応援をよろしくお願いします。