育成会総会へのご参加ありがとうございました

みなさんこんにちは、海星高校広報室です。

普段は海星の魅力をより多くの人に伝えるため、インスタグラムやYouTubeチャンネルなどのSNSを利用して広報活動を行っています。

インスタグラム

※インスタグラムでは学校の様子を随時アップしています!

YouTubeチャンネル運動部部活動紹介

YouTubeチャンネル文化部部活動紹介

YouTubeチャンネル学校施設紹介

YouTubeチャンネル学園祭

※今週は定期考査が始まります。生徒のみなさん、最後まで頑張って取り組んでください。

よろしくお願いします。

育成会総会およびコース会、クラス会

先週土曜日は、育成会総会が開催されました。

多くの保護者の皆様にご来校いただきました。

いつも学園の教育にご理解、ご協力いただきまして、本当に感謝しております。

総会の前には、高校3年生の保護者対象の入試に関する説明会、そしてそれぞれのコース、クラスにおいてコース会、クラス会が実施されました。

その後始まった総会では、まず理事長から皆様へごあいさつがありました。

「中高生は自我のめざめが起こる多感な時期です。一人の人間としてどう成長していくか、これは、一人ではできません。学園で多くの友人とかかわりを持つ中で、人間関係を形成してもらいたいと思っています。」

育成会決算の説明、予算の報告などが進む中で、育成会役員の現会長から新会長へのバトンタッチが行われました。

長く会長を引き受けてくださった現会長へ感謝状も贈られました。

新会長からは、

「子どもの笑顔を見る機会を増やしたいと考えていますので、皆様ご協力よろしくお願いします。」

との言葉がありました。

保護者と我々教員と手を取り合い、生徒の笑顔あふれる学校生活を実現していければと考えています。

今後ともご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

それでは、今日はこの辺で失礼します。